0

Política de Cookies

POLÍTICA DE COOKIES

Informa-se o utilizador que esta página web utiliza cookies. Os cookies são pequenos ficheiros de dados gravados através do navegador no computador do utilizador e que permitem que seja o próprio utilizador a armazenar a informação gerada pela sua atividade na rede. Os cookies permitem que uma página web armazene e recupere informação sobre os hábitos de navegação do utilizador ou do seu equipamento e, conforme a informação que contêm e a forma como o equipamento é utilizado, podem ser utilizados para o reconhecimento desse utilizador.

Este web site pode utilizar os seguintes cookies:

Cookies de sessão

Os cookies de sessão são memorizados e têm uma duração exclusivamente temporária. Estes cookies não gravam de forma permanente qualquer informação no disco rígido do seu computador.

Cookies de navegação

O principal objetivo dos cookies de navegação é evitar apresentar-lhe recomendações que não se enquadrem com os seus interesses e oferecer-lhe propostas comerciais dirigidas e personalizadas.

A utilidade destes cookies de navegação baseia-se no acompanhamento da navegação por Internet ao longo do tempo. O utilizador tem a possibilidade de eliminar este tipo de cookies antes de iniciar a navegação em outras páginas do web site.

Cookies estatísticos

Os cookies estatísticos permitem conhecer a seguinte informação:

• A data e a hora da última vez que o utilizador visitou o nosso web site.
  • O acesso aos conteúdos que o utilizador escolheu na sua última visita ao nosso web site.

Para efetuar as estatísticas de utilização do nosso web site utilizamos ferramentas estatísticas com um alcance limitado às funções descritas no parágrafo anterior e com a finalidade de conhecer o nível de consulta dos nossos visitantes e os conteúdos que lhes são mais interessantes. Desta forma podemos concentrar os nossos esforços na melhoria das áreas mais visitadas e fazer com que o utilizador encontre mais facilmente o que procura.

O web site pode utilizar a informação da sua visita para efetuar avaliações e cálculos estatísticos sobre dados anónimos, assim como para garantir a continuidade do serviço ou para efetuar melhoramentos nos seus web sites. Tal informação não será utilizada para nenhuma outra finalidade.

Cookies de terceiros

Este web site utiliza a função de remarketing pelo que recolheremos informação sobre a sua navegação para poder apresentar-lhe publicidade sobre os nossos produtos e/ou serviços pelos quais se interessou. Deste modo, poderemos fazer-lhe chegar publicidade sobre os nossos produtos e/ou serviços quando visitar outros sites da Rede de Display do Google e/ou redes análogas.

Por outro lado, em determinadas ocasiões poderemos oferecer através da nossa página web conteúdos de terceiros, por exemplo vídeos do YouTube. Estes terceiros podem instalar cookies que escapam ao nosso controlo.

Sem prejuízo do anteriormente referido, o utilizador tem a possibilidade de configurar o seu navegador para ser avisado da receção de cookies e impedir a respetiva instalação no seu equipamento. Não obstante, a desativação dos cookies pode afetar o correto funcionamento de determinadas secções da página web.

Por favor, consulte as instruções e manuais do seu navegador para colher mais informação:

• Se utiliza o Microsoft Internet Explorer, na opção do menu Ferramentas, selecionando Opções da Internet e acedendo a Privacidade.
  • Se utiliza o Firefox em Mac, na opção do menu Preferências, selecionando Privacidade, acedendo à opção Mostrar Cookies, e em Windows na opção do menu Ferramentas, selecionando Opções, acedendo a Privacidade e depois a Usar configuração personalizada para o historial.
  • Se utiliza o Safari, na opção do menu Preferências, selecionando Privacidade.
  • Se utiliza o Google Chrome, na opção do menu Ferramentas, selecionando Opções (Preferências em Mac), acedendo a Avançadas e seguidamente na opção Configuração Conteúdo da secção Privacidade, e finalmente marcando Cookies na caixa de diálogo Configuração do conteúdo.

A informação obtida através dos cookies é utilizada pelo titular da web e por terceiros contratados pelo titular da web para lhe apresentar publicidade relacionada com as suas preferências.

Por último, informamos que tem a possibilidade de revogar a qualquer momento o consentimento prestado para a utilização de cookies por parte do titular da web, configurando para isso o seu navegador nos termos indicados no ponto anterior.